Перейти к основному содержанию
Сообщить о ЧС: 8(800)550-80-45
Версия для слабовидящих
 
Утверждена форма декларации о плате за негативное воздействие на окружающую среду
вторник, 21 февраля, 2017

Форма декларации о плате утверждена приказом Минприроды России от 9 января 2017 г. № 3 «Об утверждении Порядка представления декларации о плате за негативное воздействие на окружающую среду и ее формы».
В соответствии с Федеральным законом от 10 января 2002 г. № 7-ФЗ «Об охране окружающей среды» лица, являющиеся плательщиками платы за негативное воздействие на окружающую среду, в срок не позднее 1-го марта года, следующего за отчетным периодом, обязаны внести плату, исчисленную по итогам отчетного периода.
Не позднее 10-го марта года, следующего за отчетным периодом, лица, обязанные вносить плату, представляют в Управление Росприроднадзора по Самарской области декларацию о плате за негативное воздействие на окружающую среду.
Декларация о плате представляется в форме электронного документа, подписанного электронной подписью в соответствии с требованиями Федерального закона от 6 апреля 2011 г. № 63-ФЗ «Об электронной подписи».
Декларация о плате может быть представлена на бумажном носителе в следующих случаях:
при представлении декларации о плате за 2016 г. в случае отсутствия у лица, обязанного вносить плату, электронной подписи;
при годовом размере платы за предыдущий отчетный период равном или менее 25 тыс. рублей;
в случае отсутствия у лица, обязанного вносить плату, технической возможности подключения к информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».
Начиная с версии Модуля природопользователя версии 3.7.1, опубликованной 17.02.2016, доступно заполнение полей декларации и расчет сумм платы за негативное воздействие на окружающую среду.
Формирование и отправка Декларации в машиночитаемом формате будет доступна в версии Модуля природопользователя от 21.02.2017.