Перейти к основному содержанию
Сообщить о ЧС: 8(800)550-80-45
Версия для слабовидящих
 
Управление Росприроднадзора по Самарской области провело административное расследование в отношении ООО «Кока-Кола Эйчбиси Евразия»
среда, 26 июня, 2019

Управление Росприроднадзора по Самарской области рассмотрело информацию в СМИ по факту возможного слива канализационных стоков заводом ООО «Кока-Кола Эйчбиси Евразия» в районе железнодорожной платформы «Вишневая»в г.о. Самара.

В отношении ООО «Кока-Кола Эйчбиси Евразия» Управлением было возбуждено административное расследование по делу об административном правонарушениипо ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ.

Управлением совместно со специалистами филиала ФГБУ «ЦЛАТИ по Самарской области» проведено обследование территории предприятия и проведен отбор проб сточных вод КНС №1 ООО «Кока-Кола Эйчбиси Евразия», а также жидкости, скопившейся в низинной части земной поверхности в районе ж/д станции «Вишневая». Из полученных результатов исследований проб следует, что концентрация химических веществ, находящихся в жидкости, скопившейся в низинной части земной поверхности в районе ж/д станции «Вишневая» во много раз превышает концентрацию загрязняющих веществ, прокачиваемых по напорному коллектору от КНС № 1 ООО «Кока-Кола Эйчбиси Евразия».

Руководствуясьст. 24.5 КоАП РФ, дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ в отношении ООО «Кока-Кола Эйчбиси Евразия»Управлением прекращено в связи с отсутствием субъекта административного правонарушения.

На данный момент виновник загрязнения земель загрязняющими веществами в значительных концентрациях  не установлен.

В связи с этим, Управлением возбуждено дело об административном правонарушении в отношении неопределенного круга лиц по ч. 2 ст. 8.6 КоАП РФ (порча земель в результате нарушения правил обращения с веществами и отходами производства и потребления) и проводится административное расследование.