Перейти к основному содержанию
Сообщить о ЧС: 8(800)550-80-45
Версия для слабовидящих
 
Порядок формирования отчетности по форме 2-ТП (отходы, воздух)
понедельник, 13 января, 2020

Старая форма отчетности 2 ТП (отходы) и форма отчетности 2 ТП (воздух), сформированная в модуле природопользователя не принимается.

2-ТП (отходы) за 2019г. формируется в соответствии с новой формой Приказа Росстата от 12.12.2019 № 766 «Об утверждении формы федерального статистического наблюдения с указаниями по ее заполнению для организации Федеральной службой по надзору в сфере природопользования федерального статистического наблюдений за отходами производства и потребления», формируется и отправляется через личный кабинет природопользователя (далее – ЛКП).

2-ТП (воздух)за 2019г. заполняется в соответствии с Приказом Росстата от 08.11.2018г. №661.Формируется и отправляется через личный кабинет природопользователя (далее – ЛКП).

Для заполнения отчета 2-ТП (отходы) предусмотрена возможность зарегистрироваться в ЛКПкак физическому, юридическому лицу через персональную электронную почту, сформировать отчет и отправить его в электронном виде.

Для заполнения отчета 2-ТП (воздух) предусмотрена возможность зарегистрироваться в ЛКП как юридическое лицо.

Предоставление только печатного варианта не является фактом сдачи отчетности.

Ответственность за не сдачу отчетности через ЛКП лежит на должностном лице, являющимся ответственным за сдачу отчетности.

Вход в ЛКП осуществляется через электронный ресурс https://lk.rpn.gov.ru. Для формирования и сдачи отчетности необходимо авторизоваться на сайте ЛКП с помощьюединой системы идентификации госуслуги. После авторизации будет доступна вкладка «Ваша отчетность», в которой будет возможность сформировать или отправить готовый отчет в соответствующий территориальный орган Росприроднадзора. Сформированному отчету присваивается идентификационный номер со штрихкодом.