Перейти к основному содержанию
Сообщить о ЧС: 8(800)550-80-45
Версия для слабовидящих
 
27 октября 2017 года Управление Росприроднадзора по Самарской области провело публичные обсуждения результатов правоприменительной практики
пятница, 27 октября, 2017

27 октября 2017 года Управление Росприроднадзора по Самарской области провело публичные обсуждения результатов правоприменительной практики.

 

Мероприятие прошло под председательством и.о. руководителя Управления Шинкевича Д.М. В обсуждениях приняли участие представители региональных и муниципальных властей, территориальных органов, прокуратуры, общественных организаций,  а также главные инженеры и экологи ведущих предприятий региона.

Было отмечено, что Управлением проделана большая работа по постановке на учет объектов негативного воздействия на окружающую среду и разделение их по категориям риска. В Самарской области  на текущий момент на учет поставлено 2163 объекта федерального экологического надзора, 222 из них относятся к первой наиболее опасной категории. Основа реформы контрольно-надзорной деятельности – переход на риск-ориентированный подход, при котором внимание к тому или иному предприятию со стороны надзорных органов напрямую соизмеряется со степенью его потенциальной опасности.

Управлением применяется дифференцированный подход при планировании и проведении контрольно-надзорных мероприятий. В результате за последние три года наблюдается снижение количества плановых проверок в Самарской области.

Были заданы вопросы по постановке на государственный учет объектов НВОС,   возможных последствиях  для тех, кто уклоняется от исполнения этого требования, расчет платы и экологический сбор, о реформировании деятельности самого контрольно-надзорного органа.

Прикрепленные файлы

ВложениеРазмер
Иконка изображения img_0101.jpg2.9 МБ
Иконка изображения img_0103.jpg3.2 МБ
Иконка изображения img_0105.jpg3.2 МБ